Душа и сердце...
Скулит мое сердечко,
Поет мое сердечко
Тоскливо.
И вроде без опаски
Рассказывает сказки,
И примеряет маски
Ворчливо.
Прохаживаясь, стонет,
То пару слов уронит,
То выйдет на балконе
Закурит.
Оно других спасает,
Несётся не моргая,
Ему своей хватает
Дури.
Душе вдруг станет тесно,
Ей не хватает места,
Но в целом бесполезно
Плакать.
Ведь для души опасно
Быть полностью согласной,
Должна в день даже ясный
Быть слякоть.
Ждать долгие полвека
Родного человека,
Без устали, ночлега...
Снова.
Душа так верит в чудо,
Что о себе забудет,
Себя раздав всем людям
Вдоволь.
В душе и сердце вместе,
Не поддаваясь лести,
Звучит все той же песни
Просинь.
Душа поёт с надрывом,
А сердце заунывно,
Вдыхая непрерывно
Осень.
И что им остаётся,
Любовь ведь не вернётся,
Жизнь тихо усмехнется
Грустью.
И мучают друг друга,
Как верные супруги,
В надежде, что разлука
Отпустит.
30.05.2024
Свидетельство о публикации №124053100734