Сковородка

Ты не демон, ты же ангел,
С улыбкой милой на лице.
И образ этот разглядел я
Когда прошла ты в платьице.

Прошла ты лёгкою походкой,
И я тебе смотрел вослед.
В руках вертела сковородкой,
А тут в окно смотрел сосед.

Смотрел, за голову держался,
И как-то странно себя вёл?
Я на мгновенье испугался,
Да взгляд в смущение отвёл.

Вдруг стало мне не по себе,
Когда смотрел я на соседа.
Он что-то мне махал в окне?
Вот так прошла наша беседа.

И тут подумал, может быть...
Его ты сковородкою огрела?
И я помчался во всю прыть,
Чтобы в меня не прилетела.

Вот всё бегу, а думаю о ней...
И мысли те меня не покидают.
Я сковородку вспомнил и мужей,
Которые частенько выпивают.

31.05.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Интересненькая история ! Какое действенное " оружие "))) Молодец Коля! Очень понравилось и улыбнуло!

Надежда Воротникова   31.05.2024 17:20     Заявить о нарушении