Путникам

Зима лютует и в Сибири,
Срывая белые снега,
На неоглядной ее шири,
Шаманит снежная пурга.

Она беснуется, пророчит
Беду идущему в пути,
Швыряя снег в лицо бормочет:
-Тебе живому не дойти!

Не дай вам Бог с дороги сбиться,
А обессилев духом пасть.
Одно спасение, молиться.
Авось, Господь не даст пропасть.


Рецензии