Зимний этюд

                Зима, то знает: ох и лют мороз!
                Заботливо все снегом укрывает.
                На станы обнаженные берез,
                Пушистые шубейки надевает.

На сенцы шапку, на избу платок,
А чтоб вокруг в гармонии все было:
Травы поблекшей и сухой стожок,
Накидкой белоснежною накрыла.

                И стелет- стелет теплые ковры.
                Прогалины  снежком все присыпает.
                Уставшая плодить все, до Весны,
                Земля угревшись, сладко засыпает.


Рецензии