На полях ещё лежат снега

На полях ещё лежат снега,
И подо льдом сокрыты реки,
Но уже чернеют берега,
Но уже Зима смежила веки.

Пора, пора уже ей на покой,
Весна, весна вступила в право,
Слегка подтаяли сугробы за рекой,
И камыши лёд опылили ржаво.

Идёт Весна. Шаги её звучат,
Слезами льдинок, звенящею капелью,
Под снегом где то ручейки урчат,
Разольются скоро громкой трелью.

ВИКТОР ФУРСОВ
29.02.2024.


Рецензии