Заискрился на ресницах
Снег, как будто, изумруд,
Ты в зелёных рукавицах,
Спешишь утром в институт.
Уже вечер, мне не спится,
Я стою, смотрю в окно,
Так хотелось дозвониться,
Мне к тебе уже давно.
Над ночными фонарями,
Снег, как будто, мотыльки,
А мне снятся временами,
В чистом поле васильки.
Может быть тебе не спится,
И стоишь ты у окна,
Может дома не сидится,
И гуляешь допоздна.
Ночь такая, снег искрится,
На реке шершавый лёд,
Как и мне, тебе не спится,
Сдашь потом ты свой зачёт.
Я ловлю рукой снежинки,
Непогоду чуть браня,
Пирогами без начинки
Угощаешь ты меня.
Этот лёд ещё так хрупок,
Выйду-ка тебя встречать,
Отряхнув снежинки с губок,
Тебя буду целовать.
Свидетельство о публикации №124053106902