Спустилось вниз усталое солнце
Укуталось в красные там облака,
Ко мне лучом заглянуло в оконце,
По щеке теплом погладив слегка.
Плачет Зима капелью слезливо:
"Ухожу, ухожу, уступаю Весне,
Желаю встретить её вам счастливо,
Своею порой я довольна вполне".
А солнце всё ярче, греет сильнее,
Потекли ручьями в овраги снега,
В садах почки набухают, полнеют,
Наполнились вешней водой берега.
Вступает в права Весна-чаровница,
Вскоре встречь солнцу глянет трава,
Спешат с югов к нам уже птицы,
И от запахов кругом пойдёт голова.
ВИКТОР ФУРСОВ
23.02.2023.
Свидетельство о публикации №124053106901