Питербург
с рождения направив взор,
был зодчества прелестной песней
в сопоставленья приговор?
Его тащили из болота,
ваяли из святых камней,
а он карьеру бегемота
потешил радостью затей.
Шумел питейною заботой,
катал на тройках двор честной
и был рассадником пороков
в упряжке пятой пристяжной.
Года минули, пыл не гаснет,
пригожий, новостроем рясный.
Свидетельство о публикации №124053106898