Среди шумов, различных звуков

Среди шумов, различных звуков,
На нас вдруг нападает скука,
Та, несравнимая ни с чем,
Когда подумаешь: «Зачем?».

Зачем спешим куда-то мы,
Зачем вообще мы рождены,
Зачем шумы мы создаём
И громко песни мы поём?

Неужто всё это затем,
Что звук — важнейшая из тем?
Звучит он из гортани нашей,
Когда вином наполним чаши,

Когда нам хочется кричать
(Но требуется замолчать),
Сигналят мне всегда машины
На «зебре» возле магазина.

Шум создаётся постоянно,
А мне жить хочется в нирване,
Сидеть, и в полной тишине
«Плыть» только по своей волне.

Но город-миллионник полон
Шумами, звуками и гомоном,
Становится совсем мне грустно,
Когда я слышу речи устные,

Как будто громкоговоритель
Врывается в мою «обитель»,
От изумленья столбенею,
Иначе просто не умею.

Весь этот шум рождает ярость,
Возможно, это просто старость,
Когда от всяких громких звуков
Вдруг нападает эта скука.


Рецензии