Мёд полезный и красивый
Приболел, мёд кушает...
Сначала осторожничал,
Слизывал мёд с ложечки -
В глазах изумление -
Это не варение!?..
Это пчёлы всё собрали
И посылкой мне послали!?
Мама Тиме улыбается,
Рассужденья нравятся!..
Пчёлы, Тима, мастера
И ударники труда* -
Из нектара** от цветов
Производят они мёд...
Мы поздней с тобой изучим
Интересный этот случай! -
Есть знакомый пчеловод***,
Он на пасеке**** живёт...
Пчёлы - в домиках своих,
Мама - главная у них,
Учит, как вести дела
Очень дружная семья!
Пчеловод и пчёлы - сила! -
Ешь, мёд вкусный и красивый!
*труд с полным напряжением сил
** нектар - схарный сок. выделяемый цветковыми растениями
*** пчеловод - человек, который разводит пчёл
****пасека - специальное место, где содержатся медоносные пчёлы
Свидетельство о публикации №124053106822
Желаю Вам крепкого здоровья и творческого настроения!
С уважением и теплом!
Елена Кошкарова 2 05.06.2024 22:06 Заявить о нарушении
Антонина Дунаева Рябова 06.06.2024 07:49 Заявить о нарушении