Есть климат свой у человеческой души

Есть климат свой у человеческой души
И ведомы ей разные порывы.
Порою шквальный ветер там и льют дожди
Иль снегом замело надежды - нивы.

Порой сгущается сомнения туман,
И видимость пути совсем размыта.
Растёт на почве там уныния - бурьян,
А солнце веры тучами закрыто.

Но оживёт она с молитвенным лучом,
И с Богом расцветёт весна-отрада!
И встретит ясные рассветы со Творцом
Душа. Ей большего не надо...

Там нежно зазвучит мелодия небес, 
И заиграет мир прекрасным цветом!
В обыденном найдёт обилие чудес
Душа, наполненная вечным светом!


Рецензии