Ключи

Хошь молчи, а хошь кричи -
Дома я забыл ключи.
Вот такие калачи,
Пироги да булки.
Крепки на дверях замки,
Да и двери-то крепки.
Отвечает на звонки
Только эхо гулко.
Кто в родную цитадель
За спиной моею дверь
Запер, не узнать теперь,
Если мыслить трезво.
От припасов и тылов,
От своих надежд и снов,
От друзей, но не врагов
Я совсем отрезан.
И пока я так стою,
Память бедною мою
Обнулили на корню,
К заводским настройкам.
Я без прошлого, один,
Ни отец ничей, ни сын,
Как на отмели дельфин,
Не успел и ойкнуть.
Вроде с чистого листа -
А ни шагу никуда,
И стучит, стучит беда
В сердце в ритме пульса.
Окружившая среда
Давит, давит, давит, да... .
Я от ужаса тогда
Взял да и проснулся.

2024


Рецензии