Профессор
Поздравить следует не раз
На кафедре металлов или где-то.
Профессор, с Днем Рождения Вас!
Хотя и не присвоен статус, степень
Профессорский подход издалека
Студенты на экзаменах оценят,
Когда в зачетках будет подписей сполна.
Ученье свет, а неученье тьма.
Словами классика поразмышлять отныне.
Без знаний техники и технологии совсем в стране труба.
Программ замены импорта уныние.
Поток студентов как родник иссяк,
Но тем не менее надежды остаются.
Готовьте, сударь целевых инженеров костяк.
Тогда есть шанс, что через года они вернуться.
Не нужно ждать подсказок и приказов,
Призывов сверху, распоряжений вал.
Профессор, двигайте науку без указов,
Не ждите от начальников похвал.
Пишите с аспирантами статьи, патенты.
Внедряйте технологии сварные в полный рост.
Тогда на предприятих Твери иссякнут импотенты.
За Вас профессор я поднимаю Тост!
Здоровья Вам коллега и успехов
Наплавить все места, где подварить.
Защиты докторской желаю непременно.
З-D машину с ЧПУ пора уже внедрить.
Все выше сказано для пробного прогона,
С научной точки зрения в Ваш адрес поздравления.
Налит в стакан пол-литра самогона.
За Ваше здравие Профессор,
С Днём рождения!
19.05.2024.
Свидетельство о публикации №124053106762