Летящие цветы

Ясным, тёплым, летним днём
Над капустным кочаном,
Как летящие цветы,
Две капустницы играли…
Закружились, запыхались,
Отдохнуть под лист забрались,
Сели будто две сестрички,
Отложили там яички.
Дунул лёгкий ветерок,
За собою их увлёк.

Очень скоро из яичек
Вышло много гусеничек…
Зелёные, пригожие,
Друг на друга похожие.
Расползлись по кочанам,
Стали есть и тут и там.
Листья все как решето,
Не похожи ни на что…

Трясогузка прилетела,
Заглянула под листок…
И своим птенцам на радость
Собрала всю эту гадость.

07.2004 Синявино


Рецензии