Для тебя, моя девочка, раб на галерах

Для тебя, моя девочка, раб на галерах.
Для тебя, моя милая, я – чёрный стяг.
И в твоих я руках – пистолет флибустьера
Как решающий фактор в огне бесконечных атак.

И я чёрный, в кромешной темнице,
Я в руках твоих нежных врагов не щажу:
И стреляю по ним, невзирая на лица,
И отвагой, и честью своей дорожу.

Я хочу, чтобы ты мной бесконечно гордилась,
И пускай весь в дыму черепами отмеченный флаг,
Но сдаются враги нам на суд и на милость,
И горят на рубашках рубины геройских атак.


Рецензии