Мы где-то умерли

Всё дорожает: место на кладбище и в газете.
Всё исчезает: в нас погибают дети.
Эхом из прошлого слышится смех весёлый.
Мы где-то умерли: с первым звонком за школой.

Всё время жизни измерено лишь деньгами.
К счастью крадёмся маленькими шагами.
Сами себя обокрали, заклятыми став врагами.
Всё, что нам дорого, пахнет теперь деньгами.

Нет смысла бегать и торопить события.
Бессмысленно и больно – может быть и я
Исчезла или скрылась из планов бытия.
Замёрзла на скамейке, и замерли глаза.
Не страшны мне ни радость,
Ни смерть и ни гроза.

Всё перестало – мир превратился в остров,
В сладкую память или живущий остов.
Серое небо над пламенными речами.
Где мы себя осудим, станем ли палачами?

Что было после, то случилось в начале.
Мы умираем просто – уснувши за чашкой чая.
И нет больше в том ни горести, ни печали.


февраль 2022


Рецензии