Перекована

Каждый – сам кузнец своего счастья.
Плавишь, гнёшь на станке пластик,
На горячей играешь струне.
Жизнь – изгиб, на какой волне
Возвышаешься, упадёшь…
Я в огне бы расплавила ложь,
Растворила бы нищету,
Позабыла бы суету.
Перекована жизнь моя
По закону от ноября.
Не писала бы я стихов.
Но уклад моей жизни таков:
Я никак не могу без слов.


10 или 11 декабря 2021


Рецензии