По свежим следам

Я в красотах твоих утопаю,
По твоим куполам прохожу,
И всем сердцем тебя обнимаю,
Та земля, по которой хожу.
Запах сладкий , как в детстве, вдыхаю
И сейчас я им душу  лечу,
Как сестричку сосну обнимаю,
Ей на ушко признанья шепчу.
Так таинственно, тихо и нежно
Здесь меня обнимает  волной
Всё что зелено и безмятежно,
Всё, к чему  прикасаюсь рукой.
Вот пришло настоящее лето.
Заливаются пеньем скворцы.
И моя ещё песня не спета,
Здесь  завязаны жизни концы.
Я гуляю,я здесь возрождаюсь
Средь священных по памяти мест.
Вновь я с родиной малой венчаюсь
Незаметная в сотнях невест .
В парке нашем так тихо и свято:
-Сыновья вновь ушли воевать,-
Слышу, шепчет- война, будь ты клята-,
В белом платье из мрамора мать.
Я брожу по тропинкам  и рада,
Что  кругом шум ребячий и смех.
День Защиты Детей, как отрада.
Все гуляют. И я среди всех.


Рецензии