Холодно!
Замерзли травы,
Замерзли в клумбах.
Замерзли люди
В ночных клубах.
Не согреться чаем
Им и алкоголем.
Даже любовью!
Все засыпают
По воле
Зимы!
Им холодно, холодно,
Холодно всем!
Я взяла черный кредит,
Полтора черных кредита.
Сама себе стала бандитом.
Так сказал тетин сын,
Мой двоюродный брат Дима.
Скоро ему исполнится тридцать лет.
Я напекла куриных котлет.
Мы ели торт из крема, снега
С воткнутыми сушеными цветами.
Кажется, гвоздики.
Я собирала телефон мамы.
Из него выпала симка.
С одной стороны висела сережка
С деревянными бусинами.
Он не собирался никак!
Дима спал и мой папа тоже.
Спали в комнате у стены.
Тогда пришла уборщица Нина
С Ленфильма,
Взяла вторую сережку
И надела ее вокруг уха кошки
В беспорядочных черно-белых пятнах.
Ухо помялось, согнулось немножко.
Зажмурилась кошка, ей неприятно.
Это бесчеловечно, холодно!
Лучше без телефона, котлет
И тортов из крема и снега.
Без страшного черного кредита.
Я сняла сережку с кошкиного уха.
Пусть я буду жить как старуха!
Бабушка Люся, возьми мою руку.
Я люблю тебя. Запрягай сани.
Мы справимся как-нибудь сами.
9 ноября 2021
Свидетельство о публикации №124053106697