Счастье - это ты

Так странно... В общем и смешно...
Мы жить не можем без проблем...
Ты б счастлив был уже давно
Без боли в сердце и дилемм.

Мы ищем поводы для ссор,
Ругаемся на дождь и снег,
Стреляем завистью в упор
За то,что счастлив человек.

Мы душим ревностью любовь,
Ту,что дарила свет душе.
И путы жадности оков
В живую плоть впились уже.

Мы искушаемся в момент
Едой и телом, и питьем.
У Бога требуем совет,
Но забываем в миг о нём.

Семья, коллеги, лучший друг
Должны жить так,как мы хотим.
Нам все обязаны вокруг!
Нам лёгкий путь необходим!

Остановись, замри на миг,
Забудь заботы и дела,
Чтоб в сердце свет добра проник,
И говорить душа могла.

Не осуждай и не вини,
Закрой глаза и улыбнись.
И сразу ярче станут дни,
Светлей и легче станет жизнь!

Пойми, что счастье - это ты!
Ты выбираешь сам свой путь!
Взрасти в своей душе цветы
И подари кому-нибудь...

11/V 2024г.


Рецензии