Немного осеннего сюрреализма

Немного осеннего сюрреализма

В моей зоне комфорта холодно и темно.
В ней туманно, тихо, снегом заметено.
Я кругом виновата. И не ищу вина.
Полнолунным светом будто напоена.

В этой комнате лампочный лишь огонь.
Закрывай глаза, не слушай меня, не тронь
Рваных струн, из которых всё рвётся хтонь.
Вот уснула актриса, а с ней – её странная роль.

Я врезаюсь в толпу, о чём-то молча, крича…
Невский тычет в тело листовкой от палача.
Превратить желая в готовенький сувенир.
Каждый носит в себе огромный нетленный мир.

И с течением лет и рек, под крылом мостов
Я ношу с собою все имена котов.
Но порой самой не хватает слов.
И не знаешь: золото или зло
То молчание. И кому повезло?

Вижу в осени я золотой излом.
И зима – замирание, сон волны.
Залегает во льды до утра самой
Весны.


октябрь 2021


Рецензии