Одной ногой стою в июне

Одной ногой стою в июне.
- Прощай, нашептывает май.
Деньки весенние вздохнули.
Жужжит пчела "не унывай".
В пшеничном поле млеют маки
И неизвестность впереди.
Танцуют бабочки сиртаки.
Волнение теплится в груди.

Я дверь открою в это лето,
Благодаря за все весну.
Не показаться чтоб нелепой,
Печаль ресницами смахну.
Присев на летние качели,
Вдохну пьянящий аромат.
Здесь мастер кисти - Боттичелли
Разлил пылающий закат.

Здесь дышит все и я живая,
И нет препятствий для души.
Кричит мне лето: "Дорогая,
Не вешай нос, в ладу живи
С собой и с миром этим бренным.
С тобой мы здесь не насовсем.
Вся радость дней в обыкновенном.
Иначе все это зачем?"


Рецензии