Последний день весны я провожаю

Сегодня последний день весны,
Май этого года уходит безвозвратно.
День был жаркий, а вечером прохладно,
Всё в предвкушении летней теплоты.

Я целый день в делах, в заботах бегал,
И вот, под вечер, на скамейке, во дворе,
Присел, и стало вдруг радостно в душе,
От мысли, что завтра уже лето.

И вспомнились все планы, что на лето строил,
И в отблесках закатных пламенных лучей,
Мне захотелось в лето поскорей,
В те чудеса, что только летний день б устроил.

А в это время свежий ветер лезет под рубашку,
И мне бы пора идти домой, где горячий чай,
И ужин ждёт. Но медлю почему-то невзначай,
Последний день весны я провожаю, в закате красном.
31.05.2024


Иллюстрация создана специально для этого стихотворения, с помощью DALL.E3


Рецензии