На золотом песке

На золотом песке любовь горела,
Стекали воском слёзы с глаз свечей,
И то, что летом нам пророчил соловей,
В метели памяти зима пропела.
В метели памяти шептали все ветра,
О том, как юность лавой в нас кипела,
И сказкой душ симфония звенела,
Окрасив алым цветом паруса.
Безжалостные времени пески,
В морях души рассыпались пустыней,
И рухнули кумиры и святыни,
Перед началом следующей игры.
Раздав участникам пилюли, и конфетки,
Кнут бодро щёлкнул, кровь добавив к злости,
И колесо событий, как рулетка,
Вращалась, перемалывая кости.
Мы побежали! Как же мы бежали,
Смотря отмеренный цензурой общий сон,
И сказки за реальность принимали,
Не видя всех распятых колесом…
Оно, ведь и сейчас летит всё также,
Нисколько не сбавляя строгий ход,
И выжигает выбор в сердце каждом,
Швыряя всех играющих в расход.
Что ж нам останется итогом после смерти?
С чем мы вернёмся в предстоящий шквал?
Наверно, это память – ритма сердца,
Того, кто за тебя бы жизнь отдал.

31.05.2024                20:24


Рецензии