Одинокая жизнь нелегка

Как тягостно в одиночестве жить,
Когда нет рядом любимого плеча.
Некому слово сказать, поговорить,
Никто не поможет жизнь облегчать...

А душе хочется, как и людям всем
Чувства любви и счастья ощущать!
Одинокая жизнь не утешает совсем,
Приходится только судьбу обвинять...

Это она в свое время напророчила
Преподнесла долгие годы пустоты,
Боль, тоску и муку от одиночества,
Разрушила прежней радости мосты...

Одиночество - душевное испытание,
Воспринимаемое даже среди толпы.
За что же послано суровое наказание,
Душа устала от постоянной мольбы...

Можно ли от одинокости избавиться?
Надо встретить друга, для общения,
Спутника, который даст справиться
С собой, ощутив к любви побуждения....
   
В любом возрасте есть шанс любить,
Любовь божественным светом сияет.
И дарит двоим надежду вместе быть, 
Счастьем совместной жизни озаряет...
************************************
Как много одиноких живет, страдает,
Всех близких, родных на пути теряя!
Без тепла, общения человек замерзает
Мечтая с кем-то попить горячего чая...


Рецензии
Одиночество мУка.
Одиночество_скука.

Зинаида Самойлова   15.06.2024 09:01     Заявить о нарушении
Я очень рада твоему отзыву, Алечка! Коротко, но так точно написала! Не дай Бог в
душе одиночество ощущать, одному мучиться и скучать! Сердечное спасибо! С теплом
и добрыми пожеланиями, Тамара

Тамара Голикова   15.06.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.