Почесушки

Эпистолярно извиняюсь,
что заполярно я не каюсь.

Да собственно зачем, за что?
Не за костяшки домино?

Игра, как айсберг интеллекта,
достойная фанфар прожекта.

Слова не шпаги, но однако,
фехтует ими забияка.

Жаль нет мешка, где прятал шило,
молва об оном не забыла.

Спасибо Бахусу, похмелье
не минуло того веселья.

Без четверти не обойтись,
где врукопашную сошлись.

Друзья дерутся, только тешатся,
где, что, кому, спросонья чешется.
________________________________

Название бутылки «Четверть» 3,13 л происходит с древнейших времен,
когда купцы продавали водку не ящиками с бутылками, как сейчас,
а «ведрами» - оптовой емкостью равной 12,3 литра.
А самой ходовой розничной емкостью
стала емкость равная одной четверти ведра,
или в метрическом эквиваленте 3,075 литра,
которая в народе обрела название - четверть (ведра).
Полный объем современной русской четверти равен 3,13 литров,
в то время как вмещается в нее, как раз, именно 3,075 литра.


Рецензии