Золотая клетка
У Канарейки верный был дружочек,
С ним вместе часто время проводили,
Совсем не равнодушен к ней был он,
Но ту его любезности бесили,
Хотя красавчик был со всех сторон,
Она звала его "смешной комочек".
Сороки как-то с вестью прилетели,
Кричат, что это очень интересно,
Что золотая клетка есть для птиц,
И жизнь в ней точно, как в Раю, прелестна,
А в клетке той тоскует славный принц,
Женой его быть многие б хотели.
Но видит принц в любой из них пороки,
Даёт отпор богатым и красоткам.
Сороки всё трещат: "Там слуг не счесть!
Из золота там коврик даже соткан,
Вкуснейшие блюда там можно есть...
"О, принц, да ты не будешь одиноким!" –
Узнав дорогу у сорок, тем часом,
Напрягши свои крылышки и тело,
Наметив к месту быстренько маршрут,
Почистив свои пёрышки, взлетела,
Уверенно, что лишь её там жду,
Да вот она, невеста – первым классом!
И быстро так мальчонку обаяла,
Заветная мечта её свершилась,
На золотом шестке уже сидит,
И с принцем очень скоро обручилась,
Но за окном дружок её свистит,
Зовёт, чтоб с ним свободно полетала.
А на ночь, что такое? Покрывало...
Закрыли клетку душною накидкой,
Ни петь уже нельзя, ни полетать...
И на интим у мужа нет попытки...
Свободу, ей пришлось, увы, признать –
На клетку Канарейка поменяла.
Для юных дев дарю мораль простую,
Не рвитесь во дворцы к богатым принцам,
На золотой кровати тошно спать,
Когда нельзя летать, подобно птицам,
А личную свободу променять
На семь замков и клетку золотую.
31 мая 2024
Свидетельство о публикации №124053106507