Однолюб? Вертопрах?

* * *
 

Однолюб? Вертопрах?
Наобум, второпях
Принял я любовью крещенье,
Но в сердечных делах
Всё равно, как в горах,
Оступившись, не просят прошенья.
Дом стоял на ворах,
Не за совесть - за страх,
В нем мы прожили долгие годы,
Но теперь, вот, в бегах,
И спешим впопыхах
В никуда, где по горло свободы.
На семи мы ветрах,
Много ль смысла в правах,
Коль доверье вернуть не под силу?
Как, скажи, на словах
Про семейный наш крах
Объяснить пятилетнему сыну?!
 


Рецензии