Дожди летние

Небо тучи натянуло на себя
Гром гремит и молнии сверкают
Видно миг остался до дождя
Вот и капли первые летают.

День был жарким, духотой парил
Ну, а дождь принёс с собой прохладу
Землю он собою окропил
И она такому действу рада.

Наступает первый лета день
Чувствую, что лето будет жарким
И дай Бог, чтоб дождь к нам приходил
Радуги дарил нам как подарки.

А пока танцует дождь нам степ
Каплями чечётку отбивает
Хорошо становится душе
И на танец дождь нас приглашает.

Летние дожди всегда добры
После них природа оживает
Оживаем после них и мы
И прохладой нас он обнимает.   


Рецензии