Ирине Альгиз-Норна

Я встретил родственную душу
В давно забытом мной краю.
И я теперь совсем не трушу,
В мечтаньях о потерянном раю.

Там что ни строчка, то произведенье,
Там что ни рифма - Божья благодать,
Похоже очень, что нашёл спасенья,
Хотя мне и не думалось искать.

Случайна встреча двух произведений,
Где долог был и полон путь греха,
Где не хотелось камня преткновений,
Где вечности рождалися меха.

Но этот миг, когда ты понимаешь,
Когда ты целиком осознаёшь,
Что с первых строк как-будто свечка таешь,
От нежности и радости умрёшь.

Умрёшь своею злобной стороною,
Умрешь своим упорством в никуда,
Но вновь воскреснешь утренней росою,
И прошлое забудешь навсегда.

Вот этот миг, который ты так алкал,
И первый раз катарсис от стиха,
И мне, Ирина, всё теперь не жалко
Отдать, за диалоги о мечтах. 


Рецензии