Давно уж лето на покосе

Давно уж лето на покосе,
Бегут мальцы на тихий плёс,
Июнь пух тополей разносит,
Чихает на прогулке пёс.

Старушки в парке у фонтана,
В беседе кормят сизарей,
В тени берёз, главу романа
Любовь слагает без речей.

В закате солнце, зной уходит,
Чудесный вечер на заре
Меня тропой к реке уводит,
Туда, где небо в янтаре.

Почуял пёс красу раздолья,
Виляет весело хвостом,
Идёт монах на богомолье,
Ночь накрывает свет крылом.


Рецензии