В самом деле?

Это было в самом деле:
солнце на небе сидело,
упирая в землю луч.
А в начале было что-то,
то ли слово, то ли нота,
то ли кто-то, кто могуч.
 
Человек играл с судьбою,
красил небо голубое
в разноцветие причин
и качались на качелях
перекрёстки, параллели,
никотин и нектарин,
три связующие нитки,
озарения, ошибки,
клятвы, данные всерьёз,
неуслышанные звуки
вместе с озером разлуки
и коварный Дед Мороз...
 
От зимы бежало лето,
осень зелени букеты
догрызала, как всегда,
с неизменным аппетитом.
Сердце каменные плиты
раздвигало словом "да",
убирая саблю в ножны,
понимая, всё возможно,
всё пройдет и всё придёт.
А куда ему деваться?
Тихо стукнуло двенадцать...
И случился новый год.


Рецензии