Сквозь воды -

               
                cм.  "Большой  купол"

                П.Клее


Сквозь  воды -

трещина.

Невидимое 

        смещенье
 
               центра  тяжести.

Несовпаление  конца

с провозглашеньем

истины,

которая  давно  уже

в  бегах.


Свеча  и  вертел

с  трупиком

          кукушки.


Мадонная  с  крысой

святости  своей

реальностью  животною

и  страстью 

          на  сносях.


Распростертая

с  лежанкой  ног 

в  доспехи  зачехленных

расставленных  небрежностью

средь  врывов

распаханных  поверх  голов  гробов

и  умопомрачительных 

                гениталий

в  идоло_злобствующих 

                буръянах.


И

праздничто  ютятся

в  паланкинах  юродцы -


им
 
  тепло 

им
 
 страшно

им

 хочется  ласки 

так  чтобы 

кровью 

и 

через

    горло

под  линзами  биноклевыми

"мы" 



трещинами  под

глазами

мы 

с  самородками

на  обрезанных  крыльев 

спине.


И

нам

  так  тепло

мы

 пересматриваем

прЭй_скуранты

наших  собтсвенных  гиблых

теней

и

смачно  рЭпЭтируем

походы  в  Народ.


Марш  падает  на  колени,

захлебывается  собственными 

                маршами

нахлобучивает  нам  на  головы

камешки  мрака

и

упадает  в  запрос

огромный

словно всесильная  манна

огня  огней

разговоров  признаний  пыли


но 

на  проверку

это  лишь

сапог  со  шпорами

"нам  жить престало  лучше"


а  нам  жизНь  не  представлялась

она  и  представить  себе  не  могла

что  нам  уже  так  хорошо.


И

канули  мы  в

падаться  на

совсем,


когда  юдоль -

то

за  милую

        душу,


а  корабль  наших  всесильных

коршунов

вон  он  лежит -

неоклассически  неопредмеченный

как  йог,

на  своих  клетках

грудных,  развороченных

мрачным  покоем  тревог.


Вот  мне

       и  думается

а  что  коли

как  это  все

очень кстати -

движение,  дно,

вытряхнутое  изнанкой  своей

из  копилки,

без  вести  пропавшие

лебеди

     жестокосердных  вод,

идейность  новых  в 

нашей  неисповедимой  истории

громких  пробелов,

как  сперма  из

разнородной  цветами  и  нациями

пробирки,


но

кто-нибудь

кого-нибудь

рано

или  там  позже  убъет,

и  это

-

как  два  пальца

будем  живы...


Рецензии