Сирень опять волнует

Сирень опять волнует,
Сирень опять цветёт
И в холода возвратные
Цветёт себе цветёт.

Я каждый год любуюсь —
Сирени цвет люблю.
Я каждый год волнуюсь —
Сирень боготворю.

***
И в этот год, конечно,
Сирени запах узнаю.
Ведь он во мне на вечно,
Пред Бастет признаю.

31 мая 2024 года.
Фото автора

Бастет – богиня
божественных ароматов.
vk.com

За;пах — специфическое ощущение
присутствия в воздухе летучих
пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых
химическими рецепторами обоняния…
Википедия


Рецензии