Ночной мотоциклист

Несущийся штурман, спешащий куда-то,
уверовав в Бога, бессмертье и раж,
достигнув мечты или большей зарплаты,
промчался, как будто дурной экипаж.

Быстрейшею молнией, громкой ракетой
задорно пронёсся по трассе сухой,
дивя своих зрителей смелостью этой,
пугая собак под неясной луной.

Одни наслаждались колёсной свободой,
вторые же злились на глупость и шум,
а третьи, кто жил как простая пехота,
ругали безбожной способностью дум.

Другие, кто видел лихаческий выплеск,
не знали дальнейшей картины игры.
Иные ж, услышав удар, сразу вышли,
предчувствуя явь полуночной беды.

На гонщике были кровавые ткани.
Его уж не встретит наполненный дом.
Лихач напоролся на маленький камень
и встретился насмерть с кленовым столбом...


Рецензии