Фортуна

Фортуна любит смелых:
Тех, кто готов рискнуть
Всем, что в свои пределы
Их умещает грудь.

Фортуна их хватает
За шиворот рубахи
И бережно толкает
Отсель до самой плахи.

Пока они горят
Желанием светиться,
Фортуна им огня
Дает, как небо птицам.

Она кругами водит
Их по тропинкам славы,
И в этом хороводе
Их пестует забавой.

Но, все-таки, фортуна
В быту непостоянна,
Рвет тетиву и струны,
Насытившись допьяна.

Она в момент забудет
Источник вдохновенья
И навсегда остудит
Их пламенное рвенье.

Любимчики фортуны,
Не ждите, что она
Для вас одних воркует
И вам одним дана.

Уйдет - и память счастья,
Попав в жестокий плен,
Держать вас будет властно
В тисках прошедших сцен.


Рецензии