От дамы

От дамы

Тебя мне видно Бог послал!
В награду, иль во искупленье.
Ещё загадочней становится мгновенье.
И чувство, что тогда я испытал.
Я ничего хорошего тогда не ждал.
Сверкнула молния, как признак проведенья.
Гром громыхнул и занавес упал.

Опомнившись, я думал так и надо!
Чего искать, когда всё предо мной.
Ты мне явилась сказочной звездой.
Я думал, вот же счастье и отрада!
Не ведал я, что ты исчадье ада!
Конфликт начался разума с душой.
А ты цвела, как розочка из сада.

Ты птицей в трелях рассыпалась.
Порхала, как невинный херувим.
Я думал: Хорошо, я невредим!
Но ты, как айсберг надвигалась
Я знал, что ничего мне не осталось.
Ведь полоти зов, увы не победим.
Сграбастав, ты в меня вся вжалась.

Меня тебе подкинул Люцифер.
Иначе наш союз на состоялся.
Я долго ещё мылся и плевался,
Под тихий шелест звёздных сфер.
И ощущал все возмущенья атмосфер.
И медленно, но верно отдалялся.
От дамы, что так любит адюльтер!

26.04.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии