Дождь

Грозди чернеющих далей зелёных,
Под небом расходются с громом.
Свежий, пьянящий воздух,
Запах мокрой земли у дома.

Капли в полете разбиты падением,
На множество тысяч зеркал,
Точащие камни с приступом молнии,
Бьют с хрустом костей по градам.

Из вязкой грязи рвётся к небу трава,
Пуская корни в трупные севы.
Жизнь замерзает в преддверии дождя,
С желанием отмыться от пепла.

Секунды надежды даёт отсчитать,
Сверкнув в горизонте мгновением.
А я из окна помолчу осторожно,
Надышав на стекло ароматом похмелья.


Рецензии