Братская любовь

Как сладко тешиться иллюзией
о том, о сём, что между прочим
в чести по ссылке на аллюзии
сквозит намёком между строчек.

Мелькают кадры забытого,
где представляясь как герои,
мы, эталоны прожитого —
воители известной Трои.

Патроклы, Гекторы, Ахиллы —
знамения великих дней,
откуда черпал свои силы
и царь Итаки Одисей.

Как не потрафить самомнению —
сиять героем к вожделению.


Рецензии