Сейчас ещё весна - весь вечер
Гроза грозилась. Гром гремел.
Был ветер тёплый очень смел.
И всё это на час - не вечно.
Осталось всё без перемен:
Дождь обошёл нас так беспечно.
Иль молод был и не посмел
Рассыпать в нас дождинки стрел?
Кропить сирени звездопад,
Пух тополей седой и млечный,
Шептать жасмину, прямо в сад:
"Волшебна жизнь и бесконечна!
И нет границ у волшебства
Встречайте лето, словно чудо!"...
Любовь стоглазая повсюду...
Разносит заповедь родства.
31 мая 2024
Написано по живому впечатлению от вечернего посещения Таганского парка в Москве в последний день весны.
Свидетельство о публикации №124053106232