прятки

Мы играли с Таней в прятки,
Рядом скачет пес-Барбос.
Он несется без оглядки-
Куда Таня- туда пес.

Таня спрятаться хотела,
Увязался с ней Барбос!
Из под шкафа то и дело,
Появлялся мокрый нос.

„Нет! Какие это прятки!
Если  всюду рыжий пес!“
Словно в нервной лихорадке,
Таню разозлил до слез…

„Все, Барбос!“-сказала Таня.
„Ты не друг мне - вот зарок!
Впредь пойду гулять одна я!
На всю жизнь -тебе урок!“


Рецензии