Мне больно - я смеюсь
Увижу ли верхи?
Меня никто здесь не искал,
Зато нашли стихи.
А вдруг сорвусь и разобьюсь…
Мне горько – я смеюсь.
Орёл парит над головой,
Несутся облака,
Страхует ветер сам не свой
Над бездной игрока.
А если в хату не вернусь…
Мне трудно – я смеюсь.
Замру средь дикой красоты,
От вздоха – камнепад.
Гора Белуха! – где же ты?
Лишь эхо напрокат.
Не дотянусь – так вознесусь…
Мне страшно – я смеюсь.
Не сдёрнуть снега покрова
И тайны не узнать,
Как с Неба падают слова
В разверстую тетрадь.
Но вечен ли такой союз?
Мне грустно – я смеюсь.
Очнусь в кольце земных дорог,
Шагну в кривую быль,
Кому, какой отмерен срок -
Споёт седой ковыль.
Я в уголок родной забьюсь…
Мне больно – я смеюсь.
Свидетельство о публикации №124053106220