Самоотречение...

Служа другим людям, мы служим и Богу,
Самоотречение - есть сердце слуги,
Кто выбрал осознанно эту дорогу,
Тот часть продолжения Господня руки...
Чем больше мы знаем о Боге, тем меньше
Себя мы желаем продвинуть вперёд,
Трепать языком бы ещё нам пореже,
Но слово порою без спроса идёт...
Господь хвалит тех, кто подобного стоит,
А выскочкам место в последнем ряду,
Кто уравновешен и вечно спокоен,
Тому всё равно на печаль и беду...
Учиться служить для других не так просто,
Для этого нужно гордыню убрать,
Без Бога и веры, духовного роста
Нельзя научиться любить, отдавать...
Лишь так мы сумеем увидеть святое,
И сможем другим всей душой сострадать,
А в ком процветает учение дурное,
Тому будет вечно тепла не хватать...
Мы все здесь рабы и конечно же слуги,
А Бог - покровитель, Создатель Земли,
Он каждого вскоре возьмёт в Свои руки,
И спросит с улыбкой: "Меня вы нашли?.."
Сделал добро, и забудь это сразу,
И не пытайся потом вспоминать,
Просто в награду прими одну фразу,
И продолжай любовь распространять...
Доброе дело не нужно пиарить,
Спрячь его в сердце поглубже, забудь,
Лишнее слово порой может ранить,
Нема добродетель, её в этом суть...


Рецензии