Севастополь

Я скучаю.
Несильно,
Иногда.
Когда хорошо,
Когда голубое небо и солнце бьёт в глаза.

Мне тут неплохо, но иногда не хватает тебя,
Как человека, как друга, как самого себя,
Мой свободный край, полюбившийся мне - город герой Севастополь.

Там, где я сейчас тоже здорово.
Тут цветёт шиповник, раскидисто, как твои розы.
А сирени, тут Господи, как воды у твоих берегов от черного моря.
В ней можно купаться голым.

Истра чудесный, сиреневый край  моего детства, но граница моей взрослости на полуострове, в каждой бухте и корпусе, незнакомой твоей местности.

Мне очень нравится смотреть в твои глаза, хоть я и стесняюсь тебя.
Но привлекает, особенно красный, видимо от воды солёной , когда твоё лицо вечернее смывает с себя морскими волнами краски.
Да и чего врать, нравится и голубые линзы, по ночам наполняющий сводки событиями, вином ценителей и уединением мечтателей и горных целителей.

Ох, когда я вернусь - Бог судья, буду радостным бегать разрываясь изнутри зарядом ядерным,
И температура внутри подплавит все мои микросхемы к чертовой матери, от красоты переполняющий все центры удовольствий и восприятия.

Я скучаю и очень внимательно.

Без жалости к происходящему,
С чувством благодарности за расстование, и с трепетом перед встречей.
В бесконечном танце любви обояй меня и прими, а я соберу вещи с вечера.

Скучаю, нежно и трепетно.
Мой город герой, ставшим моим, из списка в тысячи километров городов России и чего уж там - мира.
И поверь, я бы выбрал тебя, будь ты даже на карте точкой без имени.

Памятники, дверцы, сады, парки,
Твои черты лица вгоняют в экстаз самых заядлых искателей, эстетов, музыкантов, поэтов, влюблённых,
И отдыхающих в сезоны у твоего синего и местами лазурного, прозрачного моря.

Творческие холмы, бастионы времени, кинокартины, хребты и секреты - храни это все в своих стенах, коридорах, на неисхожих путях бесконечного для тебя времени - мой город.

Дай нам возможность открыть тебя заново, каждый раз по возвращению с разных уголков  развёрнутый скатерти. Разбросанными хлебнами крошками под разными обстоятельствами будущего, прожитого и просто сложного.

Береги себя.
Стой в тишине, пока рев сирен не начнёт качать танка поршни.

Окрыляй,
Птиц горящих в твоём небе гордом,
И пожалуйста,
Не обижай нас теплом, ведь ты катарсис для каждого жителя и гостя твоей природы.

Ведь - ты искусство с самым натуральном видом.
Ты вдохновение искомое так долго каждым, город полный любви, чести и подвигов, город без фальши, свойственной миллилникам.

И я скучаю, но, как и ты, стою и смотрю в небо, подняв голову гордо.
Мой город - герой, мой город духовной трезвости,
Наш - Севастополь.


Рецензии