Дорога в небеса

Мелькают фары: тут и там,
То красный цвет, то белый.
В такую ночь, кто едет сам,- Наверно очень смелый!

Но надо ехать ждут меня
На этом белом свете,
Моя любимая семья:
Жена-краса и дети!

Мой вездеход вперёд идёт,
Но чувствую всем телом,
За 5 секунд в кювет сползёт,
Он на "ура" меж делом!

Метель, мороз и снег скрипит
Под колесом по нервам!
Жена волнуется, не спит!
Как не легко быть первым!

Свет не проходит сквозь пургу
И вязнет в недрах ночи,
Но осветил в снегу ургу,
Сугробов многоточий!

Олени спят им снятся сны
В рождественских постелях,
На фоне матовой луны,
Качаясь в колыбелях!

Я под гипнозом этим сам
К луне холодной "еду",
Душой на крыльях к небесам,
Другой дороги нету.


Рецензии
Всех нас ждёт дорога в небеса...

Николай Капустин 2   17.09.2024 19:20     Заявить о нарушении