Прощальный закат весны

Весна  исчезает
Снова в  синеве.
Прощай, вещает
Май   в   тишине.

Разлуку смягчает
Бликом на стекле.
Любовь выражает
В  страстном луче.

Когда прижимает
Невесомо к  себе.
Млеть заставляет
В жгучем  янтаре.

Тоску  развивает
Яркостью в окне
Сердце колыхает
На цветной волне.

Соловей напевает
В  утренней  мгле.
Дрожь  вызывает
Серенада во мне.

Ведь возвещает
Кончину  весне.
Причину являет
унылости  душе.

Какая  обретает
Радость вполне.
Когда отдыхает
С нею  наедине.

Сегодня слагает
Строки на листе.
Грустя   отпускает
В закатной полосе.


Рецензии