Скольжение то вверх, то вниз

Скольжение то вверх, то вниз,
Борьба с другими и с собой.
Мы называем это жизнь,
А кто-то попросту игрой.

Он, за полотнами завес,
Для нас почти неощутим.
Мы видим речку, поле, лес…
А он энергий разных стрим.

И может всё стереть в момент,
Не понимая наших драм.
Мы проходной эксперимент,
Словно для нас бактерий штамм.

И некого ни в чём винить,
И разум в космосе искать.
Попробуйте поговорить
С лещом, и бабочку понять.


Рецензии