Вот и май

Вот и май, вот и май вновь уходит,
Закрывая весенний сезон,
Почему всё так быстро проходит,
Как короткий полуденный сон?!

Мы проснемся: июнь за окном -
Нам о мае шепнет календарь
Пожелтевшим бумажным листом,
Замусоленным явственно с краю.

Нам до осени впрямь, вброд и вплавь:
Листопад не так скоро начнется -
Осыпает листки календарь,
Пожелтевшие, словно на солнце.

Вот и май, скороспел, пролетел,
Не моргая, гляжу в новый день
И желаю, чтоб он не успел
Так же быстро забраться под тень.


Рецензии