Посвящение в мученики

Какой-то дьявольский театр.
Этих иноагентами делают,
Те иноагентами быть хотят.
Служат опричники.
Это привычно.
Это прилично
В России,
И только в ней.
Так нравится
Сатане.

Ну что, ребята, содвиньте бокалы!
Радуйтесь до поросячего визга!
Вы теперь – избранные.
Вам теперь – пожизненная слава.
Вам теперь стало
Выше и проще,
Чем всем остальным,
Которые просто против.
У вас под ногами твердая почва,
У них – канатная нить.
Вам легче жить.
Они пропадут,
Если упадут.

Так великий царь порешил –
Наградил помазанием
За великую службу.
Выдал орден на будущее,
Впрок.
Так ему нужно.
Это не наказание и не урок.
Набрал себе мучеников.
Так ему лучше.


Рецензии