По Стезе

                "Не дай мне бог сойти с ума"
                (А.С.Пушкин)
                «Я памятник воздвиг себе нерукотворный»
                (А.С. Пушкин)
                "и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
                (Евангелие от Иоанна)

С рельс сошёл бытия,
                но меня на Земле
Держат "круги своя"
                и в добре, и во зле
Как бы  Ангельской  Дланью Спасательной.
А в какие  к р а я
                оторвусь по Стезе,
Что для "круги своя" --
                по касательной?...
И вернусь ли потом,
                (адекватный притом),
На планету под Солнцем
                сиятельным,
И найду ли свой Дом --
                вдруг там целый Содом
И Гоморрный  к нему
                прилагательный...

Пушкин тоже , быть может,
                в «ту степь» у л е т а л,
Чтоб молиться Творцу
                предстоятельно,
И Господь  отрываться-  с-ума не давал,
А потом, на Руси
                Сам Поэтом  стоял,
Слову-Богу  воздвигнув Блистательный
Пямятник
               и -для цветов от людей – пьедестал…

...Зрю во все зеркала:
                монумент - не к лицу,
("Нерукотворный" - тем более) -
Пусть надгробный камЕнь
                пьедесталит концу,
О т о р в у с ь  Там
                Свободною Волею...


Рецензии
Поддержу для обсуждения.

Виктор Николаевич Левашов   28.06.2024 12:38     Заявить о нарушении